衢州市委常委、市纪委书记、市监委代主任蔡旭昶来衢江调研
来源:  发布单位:qjlz 发布日期:2018-9-6 13:56:00  浏览次数:6347

       9月5日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蔡旭昶先后深入衢江区高家镇“四个平台”、湖仁村和荷鹭牧场项目,调研基层治理、“最多跑一次”改革、清廉乡村建设、优化营商环境等市委决策部署贯彻落实和区纪委监委工作情况。市纪委常务副书记、监委副主任蔡方林,区委常委、纪委书记、监委主任王光辉陪同调研。

       在高家镇“四个平台”,蔡旭昶详细了解了基层治理和“最多跑一次”改革情况,肯定了高家镇在“天网”“天眼”资源整合、基层网格员作用发挥和“无差别受理”等方面的经验做法,要求乡镇党委政府始终秉持改革创新精神,大胆实践、主动思考,不断提升为民办事的效率和质量,让群众有更多的获得感和幸福感;并强调,对市委“1433”战略部署,要做好消化吸收理解和提升工作,要潜移默化、了然于胸,边实践边理解,把思想和行动落实到具体的事务中,落实到基层治理中,以结果为导向,用实际成效来检验。

       在湖仁村,蔡旭昶边走边看边了解该村基层党建、清廉乡村建设、“一户多宅”整治、环境整治等方面的情况。得知该村原是一个负债多达45万元的“浆糊村” ,通过近年来的积极探索、强化治理,实现了村级党组织“由弱到强”、群众法治意识“由淡到浓”、社会治理“由乱到治”、乡风民风“由差到好”的“四大转变”后,蔡旭昶指出湖仁村走出了一条以党建为统领,以法治为基础、德治为保障、自治为根本的“三治融合”的基层治理新路子,并强调不能满足于已经取得的成绩,要拉高标杆、自我加压,在总结提升带动上取得更大成绩。

       在荷鹭牧场,蔡旭昶就该养殖项目的选址落地、设计规划、员工配备、生产销售等情况进行了详细询问,充分肯定了衢江区在招商引资、优化营商环境等方面所做的努力;鼓励荷鹭牧场要进一步转型升级、压缩成本、扩大规模,延伸产业链,继续保持良好发展势头。

      随后,蔡旭昶来到区纪委监委机关,亲切看望了纪检监察干部,勉励大家要提高政治站位,聚焦主业主责,围绕市委“1433”发展战略体系重重落地,切实增强站岗护航的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动纪检监察工作高质量发展在衢州的生动实践做出新的贡献。