廿里镇纪委:“督导帮”解决7年拆迁难题
来源:衢州日报  发布单位:qjlz 发布日期:2017-12-26 10:26:00  浏览次数:7235

 本报讯 (通讯员 徐雨玫) 12月16日,在挖掘机的轰鸣声中,衢江区廿里镇文塘村三栋房子顺利拆除,这一僵持了7年之久的杭长高铁项目征迁难题终于得到解决。

2010年即已启动的杭长高铁项目征迁工作,涉及文塘村52户农户房屋。由于各种原因,历经7年之久,仍有4户农户一直未有突破。

为此,廿里镇纪委梳理了7年来所有杭长高铁征迁信访案件,剖析研究,深入了解矛盾冲突和诉求。为确保征迁工作在期限内完成,镇纪委运用监督执纪“四种形态”,将办公室迁至项目一线,对项目推进中干部精神懈怠、作风懒散、态度消极等苗头性、倾向性问题,第一时间指正鼓气。全程跟随工作组,白天走访、晚上上门,深入拆迁家庭,协调解决重点难题。通过“一天一督查、一天一报送、一周两专报”,督促干部与拆迁公司形成合力,强力攻坚,最终解决了历经7年之久的杭长高铁征迁难题。