派驻第八纪检监察组: 对区农业局中层干部进行任前集体廉政谈话
来源:  发布单位:qjlz 发布日期:2017-8-8 14:47:00  浏览次数:11980

 

为进一步从源头上预防腐败,强化区农业局机关中层干部的勤政廉政意识,着力建设一支廉洁勤政、务实高效的干部队伍,8月7日上午,第八纪检监察组对区农业局机关46名中层干部开展任前集体廉政谈话教育。

据悉,针对区农业局有些干部存在“为官不为”现象,第八纪检监察组向局党委建议,强化干部内部管理,推行中层干部竞聘上岗机制,区农业局从6月份开始推行中层干部轮岗交流竞争上岗,通过公开报名、竞聘演讲、民主评荐、组织考察等程序,目前19名中层正职及27名中层副职全部到位。

会上,第八纪检监察组组长陈金财提出了六点要求:一要坚定理想信念,不断提升素质修养。二要增强责任意识,认真履行主体责任。三要更加刻苦钻研,提升工作能力。四要尽职尽责,不辱使命。五是严于律己,带头廉洁自律。六要牢记宗旨,自觉接受监督。

 通过这次廉政谈话,大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,增强拒腐防变的能力,时刻绷紧廉洁自律这根弦,警钟长鸣,做到履职尽责,遵章守纪,清正廉洁,让自己成为“让党放心、人民信赖”的好干部。